Немедведь

Риша До
Не надеяться на бессонницу,
Не жалеть себя, не реветь!
Пусть ночами все так же гонится,
По пятам идет Немедведь.
 
Он косматый и страшный издали,
А вблизи – лучше не глядеть.
И следить с расстоянья выстрела
Как преследует Немедведь,

Как с упрямством стихии, неистово
Продолжает вот так переть.
Все растопчет, что было чистого,
Измохратит все Немедведь.

Я не помню другого времени
До него - только тлен и тьма.
Осознанье взошло из семени:
"Немедведь - это я сама".