О, как душа моя была, беспечна

Георгий Косаревский
Искрится иней на верхушках трав.
Я думал осень будет длиться вечно.
Но Боже мой, как был же я не прав.   
И как душа моя была беспечна.

Купаясь в неге радужной листвы
Я наблюдал природы увяданье   
Не видя в рыхлых тучах дождевых
Зимы грядущей грозное посланье.

Не замечая журавлиный клин,
Раздетые берёзы на полянах
И лишь увидев угольки рябин,
Я прошептал: «Куда ж ты, осень? Рано»

Последний листик с ветки оборвав,
На землю ветер бросил бессердечно.
О, как же оказался я не прав.
О, как моя душа была беспечна.
   январь 2024