Судьбы твоей истоки

Римид Нигачрок
Там, где-то там есть Остров на востоке,
Пролив Татарский, южнее – Лаперуза.
Зачем притягивает Остров тот далекий,
Ведь с ним давно разорванные узы…
Не горы: сопки вокруг, посёлок Горки,
Его мой глаз душевный ищет зоркий

И не находит, следы скрывают карты,
Но документ уверенно указывает точку:
Рождённый здесь, твоё начало старта!..
Беспамятных три года первых – строчка
Свободная для вымыслов, фантазий,
Нетронутой оставлю, чтоб не сглазить.

Есть фотография: ребенок на коленях
У матери, и этому малышке всего годик…
И я, теперешний, от тех лет в отдаленье,
И чей-то зов ко мне настойчиво приходит:
Там, где-то там есть Остров на востоке
Твоих начал, судьбы твоей истоки…
25.01.24.