И падаю снова, и снова встаю

Анна Белоус 77
Иду по дороге и песню пою.
И падаю снова, и снова встаю…
Меня наполняют: то радость, то грусть,
Лишь душу свою потерять я боюсь…

Боюсь, что продастся за деньги она,
Боюсь, что утонет в бокале вина,
Боюсь, что погрязнет в мирской суете,
И Бога забудет, живя налегке…

Боюсь, что до солнца душа воспарит,
И крылья о солнце она опалит.
Вот так и живу - в постоянном бою:
И падаю снова, и снова встаю…