Кладбище

Вадим Елканов
Ветер сухой и ковыльный
Волосы дернуть спешит
Тропы истоптаны пыльные
И - ни единой души...

Ряды крестов и могил
Как на лесной опушке...
Вот этот - совсем не пожил
А та - умерла старушкой...

А этот родился, быть может
Где нибудь в городе Липецке.
Надпись прочесть уже сложно
Как иероглиф египетский...

Пришли и ушли под склон..
Жизнь была бурной и пресной
Люди былых времен
Царствие вам небесное...