Вспышки на солнце

Любовь Кравцова
От звёздных миазмов
защита нам солнечный ветер!
С короны  сорвавшейся плазмой,
частиц невесомых, к планете,
и до светового порога
несётся солнечный ветер
замыкая систему солнца в кольцо,
звёздным лучам преграждая дорогу,
храня в скорлупе, как яйцо.

Шум в голове... Это солнечный ветер
насквозь пронизал у планеты нутро,
меня на планете. И дальше как будто он бредил,
к космической тьме, где солнцу было темно,
обессилев, прижал щёку солнечный ветер.

             29 января 2024 г.