В ледяном январе, на макушке зимы...

Валерий Экс
В ледяном январе, на макушке зимы
мы духовно глухи  и словесно немЫ.
За спиною зима и зима впереди,
и на улице холод, и холод в груди.
За окном только тусклый, редеющий свет,
заснежённый бульвар, где гуляющих нет.
Лишь какой-то  прохожий, подняв капюшон,
семенит, поскользнувшись, и знает – смешон.
Без надежды листаю погодный прогноз –
как ещё далеко до капелей и гроз!
Может дней пятьдесят, а  быть может, и век
дожидаться весенний цыганский набег.
Прилетит она, бубном, гитарой звеня,
и рассыплется вмиг ледяная броня.
Солнце яркой иглой сарафан будет шить
для весенней красы. Нам бы только дожить...

29 января 2024