Бог внутри...

Сара Рубинштейн
Ударит шпорами Печаль,
Вспухнут бока простой надежды,
В беспамятстве сквозная даль,
Кинжал чужой в чужой одежде.

Себя не помню, хоть умри,
Разрублены луной просторы,
Изобличает Бог внутри,
Боятся все, не только воры.

Зима, извинные пары,
Дух заспиртован в склянке века,
Так много белой мошкары
Вокруг затмений человека.

Идут снега, набожный свет
В продрогших, сереньких окошках,
Хоть ты убей, ответа нет,
Кто здесь примат, кто просто мошка.

Неосторожно дышит Высь,
В летах преклонных тайный космос,
Тебя убили, улыбнись,
Ты вновь воскрес легко и просто.

Трудно расстаться с суетой,
Подпругу разорвать рыданьем,
В беспамятстве бредут домой,
Отдёрнув глупость над страданьем.

Себя не помню, хоть умри,
Хохочет в сердце лютый ужас,
Но знаю точно Бог внутри,
Лишь нужно небо обнаружить.
Идут снега, смотри, смотри,
Сугробы честно с Высью дружат,
Себя не помню, хоть умри,
Святую Память слезы душат...
Турица горькая сгорит,
Крест обретут живые Души.