Звёздная пыль

Татьяна Наумова-Ефимова
Звёздам открыто небо,
Сверху нести свой свет!
Где б вы не жили, не были,
Веры вам больше нет.

Новым дадут планетам
Громкие имена.
Чёрным закрасит цветом
Память о вас война.

Лжепатриоты Родины,
Лжегерои страны.
Кто вас назвал "народными"?
Народу вы не нужны.

Надеетесь, что отхлынет
Людского гнева волна.
Нет, кара вас настигнет.
Время не то, господа!

Деньги, бахвальство, оргии...
А налицо - утиль.
Уйдёт на помойку истории
Вся эта "звёздная" пыль.
        28.01.2024