И пусть

Дмитрий Доу
Сердце стучит не впопад,
словно о чем-то забыл.
Не важен, не нужен, не рад,
январь меня снегом добил.
Играл, воевал, проиграл,
в итоге единственный приз
- забыть,
что когда то я знал,
и падать убитому вниз.

Когда же пройдет снегопад?
Когда же начнутся дожди?
Несчастен, на скучен, не рад,
но слышу заветное «жди».
Жди.
Может ветер сметет
тот груз, что на плечи взвалил,
и весной тебе принесет
новые приступы сил.

И пусть
этот мир некрасив,
и пусть
я как в омуте Черт
безмолвно уныло притих,
оставив хорошее всё.

И пусть
белый вой, снегопад.
И пусть
добивает зима.
Быть может, чему-то вдруг рад
я стану когда-то тогда.