2455- Жемчужина Востока

Корнилова Ольга Викторовна
О, Истанбул! Причалив, корабли
Вели торговлю всем, на все запросы,
Живой товар, не брезгуя, везли...
В порту кутили и дралИсь матросы.

О берег тихо ластилась волна...
Потом, в Константинополь нареченный,
Ты помнил жизнь, цветущую сполна -
Тебе о ней напоминали волны.

Здесь было все: и звон монет, и кровь,
У трёх морей большой подковой АБРИС.
Тот, кто сумел здесь обрести кров,
Уже не смог сменить на новый адрес.

Твои легенды, БАСНИ в смеси вер,
Голубизна мечетей душу полнят.
Великолепен ты, порой и сер.
Жизнь многолика, но полна, как волны.

Среди толпы, в базарной суете,
Услышав русский говор, ловишь взглядом
Живущих "наших" в дивной красоте, таких, как ты. Но нам туда не надо.

Там нет нигде таких, как тут, лесов,
Там жарко, но не тем душа согрета.
Здесь русский дух с надкупольных крестов,
А там мулла рвет сердце с минарета.

Но всюду люд творит свой жалкий век.
Жемчужина Востока - для богатых.
Привык чужое славить человек...
Константинополь - Истанбул когда-то.


«А и Б сидели на...»
(Выход Из Под Контроля)


35. Абрис
35. Басня
43. Истанбул