Два кота

Елена Духанина
Два кота – такая радость,
Дважды счастье нам досталось!
Рассказать вам про котов?
Мой рассказ давно готов!

Утро лишь забрезжит только,
У котов зарядка – полька:
Скачут, прыгают, бегут,
Спать всем в доме не дают!
Нужно срочно нам вставать,
Корм животным предлагать.

А потом они играют,
Мамочке вязать мешают,
Ловят лапками за пятки,
И в шкафу играют в прятки,
Не дают писать в тетради,
Просят: надо их погладить.

А когда в разгаре день,
То приходит к кисам лень.
Спят до вечера на кресле
По отдельности и вместе.
Но лишь мы ложимся спать –
Будут топать и скакать.

Два кота – такая радость,
Дважды счастье нам досталось!