Внутри

Александр Зыбко
Изгибы, линии, вопросы
Задирают нос, когда не просят.
Слова засыпанные просом
Как мысли — обломки старых досок.
Поющий лебедем поэт
Не попадает в ноты долго,
Скребёт до дома, точнее просто
Ищет дверь под именем "Момент".
Кладёт в бумажник слёзы,
Тянется до важных сердцу плеч,
Но выворачивает пальцы в пользу
Той, что запрещает рядом лечь.
Кричит он с красной хрипотцой
Гуляет в вакууме красок.
Ему потребуется другой,
Чтоб выскребать слой масок,
Что сжались в узкую улыбку
По отношению к облакам и прочим
Травам, тварям, пускай и под вопросом.
Напиши своей любви открытку
И запихай его в приросшее пальто,
Закури знакомую всем Шипку
И не задохнись за маленьким окном.