Черёд

Вера Михно
Настал черёд: уходит наше поколенье,
Не отменить естественный процесс.
Лишь у души на то иное мненье:
Она не хочет оставаться без
Ровесников: друзей, супругов, братьев…
Нещадно хлещет душу боли плеть,
Претит ей в одиночестве скитаться.
Вдогонку порывается лететь.
Но, если не призвал Бог, тело держит
И не достигнут краешек межи,
Пусть через боль, через зубовный скрежет,
Ей надо продолжать любить и жить!