Этот ребус выше туч - мне понадобится ключ

Валерий Казанжанц -2
Этот ребус выше туч…
Мне  понадобится ключ,
чтобы как то, хоть онлайн,
разобрать клубок из тайн…
Кто, когда и почему
создал нас – по одному?..
И создал и создаёт
дни и ночи напролёт –
и деревья, и людей,
и селёдку… из сетей.
Говорят, что это Бог…
Но один же Он не мог!..
Кто-то, всё-таки, помог…
Этот ребус выше туч.
Мне понадобится ключ .