Небо, небо почему?

Людмила Весна
Небо, небо прости,
Что нет света мира.
Небо, небо скажи,
Почему мы не птицы мы?

Почему мы не летаем?
Мы же не люди, а кто?
Утро грустное бывает,
И солнце не греет.

Небо, небо прости,
Что грущу и унываю.
Небо, небо скажи:
Куда идти? Какой дорогой?

Может мне остаться,
Вспомнить или забыть всё.
Воздуха хватает, воды и хлеба.
Молиться мне тебе или нет?

Небо, небо прости,
Может я что-то не сказала.
Небо, небо скажи,
Что же  не хватает на земле?

Может время не хватает?
Оно идёт и его не перевести.
Дней? Или месяца? Или утра?
Они идут по кругу и нет месту яблоку упасть.

Куда мне идти и упасть на траву,
Где бы поселиться и остаться там,
Где есть вечность и нет горя и слез.
Где всегда рада тебе солнце и небо.