Тулуз-Лотреку

Олег Лисенков
"Вы что думаете-я стал бы художником,будь мои ноги чуточку длиннее?Никогда!" (Тулуз-Лотрек.)

Благородный префикс "де"
Не мешал ему при этом -
Пропадать на самом дне
Малышом Тулуз-Лотреком.

Среди парижских проституток,
На Монмартре, в Мулен-Руж,
И в борделях в промежуток
Рисовать спросонья Муз.

А иначе жизнь ужасна,
Но и ту сказал: люблю,
Где танцует в чулках красных
Канкан в паре Ла Гулю.

Топя жизнь свою,как муку,
Под абсентом с коньяком,
Не пропил он только руку,
Оцененную потом.

За болезнию фамильной
От публичных дам недуг...
Только в памяти всемирной
Гений смотрит сквозь подруг.


29.01.24.