Пора просыпаться

Валентина Мясоедова
Капель активна, ручейки ретивы,
Природа просыпается с весной:
Воробышек купается игриво
В весенней луже, мёрзнет, но живой.

Родители его в большой тревоге,
Чирикают, зовут сынка назад…
Купается храбрец себе в угоду,
Бросая солнцу благодарный взгляд.

Мальчишки корабли спускают в воду
И сами бродят, позабыв наказ:
Опасно в лужу лезть, не зная броду,
Но как плывёт красиво их баркас!

А сапоги полны воды и снега,
Пример даёт им смелый воробей,
Расстёгнуты замки на куртках, следом
Снимают шапки – на дворе теплей!

Шумам в округе ветерок весёлый
С теплом даёт единый вешний тон.
Куда ни глянь, повсюду новосёлы!
Природа поборола сладкий сон…