Танцующий журавль в Большереченском зоопарке

Валентина Демешко
Зоопарк весь ликовал,
Как журавль танцевал.
Все сотрудники смотрели,
Птицы красоту узрели.

Сильно крыльями махал,
Будто бы слегка взлетал.
И кружился, и кивал,
К себе самку привлекал.

Это брачный ритуал,
Для него он важным стал.
Самочку хотел привлечь
Для любви, счастливых встреч.

Журавль серый и красивый,
От природы он игривый.
Девочка – журавль прекрасна,
Все старания не напрасны.

Как его не полюбить?!
Будут птицы вместе жить.
Журавлята подрастут,
Тоже танцевать начнут.

Сохранилась чтоб природа,
Что скуднее год от года.
Журавли не исчезали,
Над землёю пролетали.

А учёные считают:
Эта особь исчезает.
В «Красной книге» о ней пишут,
Люди пусть прочтут, услышат.

28 января 2024 года

Кадр из видео танцующего журавля в Большереченском зоопарке Омской области