Скорлупа

Ульяна Бушуева
А под скорлупой виднелась хрупкая душа,
Что стояла молча, улыбаясь,
Чуть прикрыв глаза, едва дыша,
Светом изнутри переливаясь.

Ветер, смыв осколки, поспешил
Тишину набросить ей на плечи.
В танце вместе с нею закружил,
Отдаляя мир, что так не вечен.

А душа искрилась от любви,
Что её внутри переполняла,
И уже не видела земли…
У конца всегда своё начало:

Будет новый день и новый путь,
Новый опыт, ценности, надежды.
Будет новая земная суть,
Что покрыта скорлупою грешной.

17.01.2024