Плохие парни

Андрей Альперович
Девушки любят плохих парней
Больше других. Почему?
Странная вещь. Становиться умней
Не рано нигде, никому.

Но кто же захочет рано умнеть,
Чтоб жизнь свою поменять?
Намного проще, живя на земле,
Желаньям своим угождать.

Парни плохие силой искусств
Заставят их возжелать,
На нижних аккордах любовных чувств
Они способны сыграть.

Здесь удивляться причины нет,
Мы снизу, не сверху растём,
Низменных чувств проиграет сонет,
Который мы болью зовём.

Чтобы высокое в нас проросло,
Должны мы его подпитать,
Мир поделив на добро и на зло,
Мы стали других разделять.

Может и впредь тем аккордам царить,
Чтоб мудрость взросла через боль?
Если она сможет нас изменить,
Сыграв просветления роль.

Что тут таить, мир не так однобок,
И в жизни так много страстей,
Девчонок плохих прочитать между строк –
Мечта очень многих парней.