Милидора - Кум

Продюсерский Центр Компас 3
КУМ
Милидора Быкова
Иллюстрация - Храм Святых Равноапостольных Константина и Елены (Берлин)

Расскажу я вам, ребята,
Как стал кумом в сорок пятом,
И Берлин был нами взят.
Скоро будет всё понятно.

Утром в храм зашёл я смело,
Слышу гимны а капелла,
И глаза святых глядят,
Аж, в душе похолодело!

Я, ребята, поклонился,
Тут священник появился,
Подал мне свечу, крестясь,
На иконы помолился.

- Вы крещёный? Срочно надо!
Женщина с ребёнком рядом
Просит покрестить дитя,
А без Вас стоит преграда.

Согласился я, ребята,
То была жена комбата -
Санитарка Верочка
И её дитя - Агата!

Свой рассказ я не придумал,
Но прошу, не надо шума,
Что я крёстный девочке.
Стал комбат теперь мне кумом.