ненайденный

Евгения Костюкова
странно и зябко, но вовсе не страшно, брат,
с каждым из вас рождаться и лепетать
в новых руках. подрастать, о себе не знать,
верить – найдёте. по кругу бежать, опять
прятаться явно – за шторой столбом стоять,
громко дышать, улыбаться, покуда мать
не позовёт обедать, но я играть
не прекращаю, а вы, прикорнув на ять,
всё позабудете и... мне так страшно, брат,
в каждом из вас ненайденным умирать.

2024