Горький снег

Анна Герасимова 4
Снег жадно целовал меня в уста,
Забыв о том, что мне давно полста.
Нашел бы себе деву помоложе,
В конце концов, для чувственных утех.
Я разлюбила и постылый снег,
И зиму, его мать ядрену, тоже.

И я почти забыла, как хорош
Он был, скрипя под натиском галош
И санок на крутой замерзшей горке…
Бывало, я от бабушки тайком
Летящий снег ловила языком…
Он был тогда ни капельки не горьким…

Любовь прошла однажды в декабре…
В тот день уже с утра буран зверел,
И было мне до боли невозможно
Смотреть на то, как белых мушек рой
Тревожит бедной бабушки покой,
Садясь на лоб холодный с подорожной….

Он был почти прощен- немало лет
Прошло с тех пор, казалось бы, но нет-
Мы с ним столкнулись снова на погосте…
Отец собравшимся казался строг,
А снег летел на черный мой платок,
С землей могильной смешиваясь в горсти.

И с этих пор меня пугает снег.
Где он- там рядом смерть. Там жизни нет.
И хоть порой мне хочется на лыжах
Помчать, как было в детстве, чуть к устам
Моим прильнет он, говорю - отстань,
Не лезь. Я горький вкус твой ненавижу…