Как будто в прошлое окошко приоткрылось...

Виктория Раковец
Как будто в прошлое окошко приоткрылось,
Сквозь дымку будто наблюдаем новый бой.
Рука костлявая войны сегодня дотянулась
До наших дней, до нас с тобой....
Как будто воротился ход событий,
Вновь под обстрелом брянские леса,
В подвалах люди ищут вновь укрытий,
Вновь фронтовая развернулась полоса.
И эхом отдаётся залп орудий,
Как будто отголосок прошлых лет.
Вновь искалеченных войною столько судеб,
Купили будто в прошлое билет.
И снова наши русские солдаты,
Как восемьдесят лет тому назад
Не видя на своём пути преграды
Вперёд идут, сметая нежить в ад.
У этих молодых ещё ребяток
Виски посеребрила седина.
От автоматных рукояток
У них мозоли на молоденьких руках.
От этих мальчиков, от этих мужиков!
Сегодня так зависят наши жизни!
Они на фронте проливают свою кровь,
И жизнь свою кладут у ног Отчизны.