Звезда в темном небе упала

Ольга Казакова Первая
Звезда в тёмном небе упала
И я распахнула окно.
Желание я загадала.
Пусть сбудется в жизни оно.
Пускай улыбаются детки.
Весеннему  солнцу, дождю.
Подсохли намокшие ветки.
Возможно я снова люблю.
Люблю как проснулись листочки.
Цветы распустились в саду.
И плавают яркие точки-
Блестящие рыбки в пруду.
Люблю как спешит на работу
Людей вереница, толпа.
Как ездят машины в субботу.
Прибавилось нынче тепла.
Как сочно кудрявятся почки
И птицы трезвонят повсюду.
Светило горит из за тучки.
И им любоваться я буду.
Люблю как роса серебрится,
Ложась на траву , отдыхая.
Колышется ветром пшеница.
Хлебами поля накрывая.
Как пляшут в прозрачном небе
Фигурные облака.
На них прокатиться мне бы.
Но тёмная ночь пока.
"Пока! ", - так скажу я стуже
И сильным метелям, ветрам.
Люблю как раскинулись лужи.
Как речка бежит по ногам.
Как голубки почтовые
Несут адресату письмо.
И новость свою фартовую
Узнать ему суждено.
Как шапки одуванчиков
Летят куда то вдаль.
Как можно без романтики
Взглянуть на календарь.
Люблю как луна играет
На сумрачном небе порой.
И звездочке  пусть помогает
Проделать свой путь неземной.
С такою радушной подсветкой
Приятно стоять у окна.
Луна помахала мне веткой.
Вот точно теперь не до сна.