Зарисовка...

Игорь Архицкий
   Хрусталь капели струйкою по  ветке
      Сливается с журчаньем  ручейка
      Подснежник первым номером в разведке
      Оценивает мир со стебелька

Ворона на коряге восседает
      Глашатай на весь лес -Пора!Пора!
      Вот только ей косынки не хватает...
      Ну впрямь как на завалинке кума...

Эх!Божья круговерть!Скажи на милость!
      Ведь вот оно!Начало всех начал...
      Из запахов-хмельное доносилось
      То дух  тлетворный силу набирал...

Так ощутив в себе три ипостаси
      И чей-то сок присвоив с полведра
     -Ну что кума,пойду я восвояси!
      И надо же в ответ:-
         Пора!
              Пора!"