Старый мешок

Геворк
Старый, но крепкий мешок моей памяти...
Чем только место в мешке этом занято?
Горы вместились, вместилась река,
город родной и над ним облака,
все колыбельные бабушки Фроси,
звуки, как яблоки падали в росы,
первый звонок и последний звонок,
мамино-папино «Счастья, сынок!»,
море, шторма, ожиданье письма,
отпуск, застолье, сациви, долма,
северный ветер, ветра перемен,
гиблое время, вставанье с колен,
войны, хоть как бы ты их не назвал,
счастье, с которым жену целовал,
счастье, с которым тетёшкал детей,
строки стихов между строчек статей,
звезды на небе, следы на песке...
Сколько всего в этом старом мешке...