Когда падает снег

Вера Половинко
Когда падает снег…

Когда снег падает, ночь января – светла
за тюлью белою продрогшего окна…
Мне кажется, что свет под потолком,
был соткан тихим и спокойным сном.

И нет сейчас: ни – боли, ни – тревог,
лишь неба чудо, волшебство… Чертог,
что нам подарен хладным январём…
Укрыто всё пушистым полотном,

мерцая в свете бледных фонарей…
Позёмкою кружиться вдоль аллей
мелодия прекрасная любви…
…И снег идёт до утренней зари…

Вера Половинко
29.01.2024г.


Вера, великолепно!
Январский снег белее всех снегов,
Он на деревья кружевом ложится.
Мелодия рождается без слов,
Бежит сон прочь и до утра не спится.
С признательностью и теплом.

Гула Валентина Ивановна   30.01.2024 10:15