Мечом ненужных рассуждений

Вячеслав Граф
Мечом ненужных рассуждений, болтовни,
Поверхностных оценок и догадок,
Нельзя избавить мир от ужасов войны,
Предотвратить экономический упадок,
Найти решение, улучшить и помочь
Тем, кто всю душу высушил слезами,
Решить, как боль потери превозмочь…
Важней судилище иль сдержанность нас с вами?
****
Пусть каждый сам определяет для себя
В час роковой кому что можно, что нельзя…