Но их бес желает стырить...

Юрий Вербин
Так хотелось бы жить в мире
И покоя в тишине,
Но их бес желает стырить.
И приоритет войне,
И её безумству, так же,
И давно уже отдать.
И ему ты не докажешь,
Что войне не благодать
И не радость для народа:
Кровь, страдания, беда.
«Нет!» - ей говорит природа:
«Шла б подальше кой-куда!»
Да и люди, из разумных,
Говорят ей: «Шла б ты вон!»
И разденет, и разует,
Возведёт напасть на трон.
И немалую к тому же.
Потому и не нужна.
От неё устали дюже,
Очень люди и страна…
Но, однако же, ну что же
Есть и ныне на земле
И грозится уничтожить,
Спрятать божий мир во мгле
Катастроф и катаклизмов.
Дескать: «Это ж ваш заказ.
Вы ж любители сюрпризов,
Благодать они ж для вас!»