Зима. Январь. 27-е

Светлана Алексеева 16
Зима. Январь. 27-е.
Для многих это - просто день!
Но ленинградцам-дорогое-
Блокада прорвана теперь!

"Сравнять с землёй!" - приказ дал Гитлер
"Людей всех голодом морить!"
Чтоб Ленинград был уничтожен!
В блокаду город! - Окружить!

И было дней тех девятьсот
Что Ленинград был окружён...
Один лишь в мире город тот
Врагу не шедший на поклон.

Наш Ленинград не раз бомбили
Но город выстоял тогда
И люди сложно, все же жили
Взрослела быстро детвора.

Работали заводы, школы,
Театры также и кино!
И типографии, больницы...
Сплотились люди как одно!

По Ладоге, дороге жизни
Продукты в город наш везли.
Детей спасали. И в Отчизне
Тревожные те были дни.

Не пали духом и не сдались!
Не посрамили свою честь!
На веки подвиг лениградцев
Записан в многих книгах здесь.

Записан подвиг в сердце каждом.
Он и в истории страны..
Блокада снята, лениградцы!
Идём к Победе в мае мы!