Утро

Дмитрий Фенько
Утро. Декабрь. Туман. Плюс 1.
Выпить воды, проглотить аспирин,
Собрать в голове пару мыслей и слов -
Часа полтора. И я буду готов.

И ты можешь звонить, и ты можешь писать -
Я услышу тебя, я смогу отвечать.
Я возьму телефон, кину смайлик в ответ...
А сейчас меня нет.
А сейчас меня нет.

Углубиться в экран монитора, тупить.
Оторваться от кресла и кофе сварить.
Включить лёгкий deep, звуки без голосов...
Часа полтора. И я буду готов.

И ты можешь звонить, и ты можешь писать -
Я услышу тебя, я смогу отвечать.
Я возьму телефон, кину смайлик в ответ...
А сейчас меня нет.
А сейчас меня нет.

А пока что декабрь, туман, плюс 1.
Новый год не спешит, я завис вместе с ним.
Сложно выбраться из перевернутых снов.
Мне часа полтора, и я к жизни готов.

2019