Не хотелось писать о войне

Морозовлит
***
" Я устала писать о войне –
нет коварней её… и верней. "
Елизавета Хапланова

Не хотелось писать о войне -
Десять лет я ору вам о ней,
Четко помню, как всё начиналось...
Ежедневные сводки с фронтов
Не могу отложить на потом
И хочу, чтобы правда осталась.

Я пытался писать о весне,
О любви и к жене, и к стране,
О заветах, что были в начале.
Но всему есть свой срок и цена -
Если в доме лютует война
Строки сами к фронтам возвращали...

На челе и печаль, и печать,
Как молчать, если нужно кричать,
Коль вершится вокруг святотатство...
Где-то снова устроят демарш,
Кто-то наш, ну, а кто-то не наш,
А до многих не достучаться...

Если ты настоящий поэт,
Для тебя невозможного нет,
Помнишь корни свои и истоки.
От беды пусть ребят сберегут,
Сил в окопах бойцам придадут
Вдохновенные, яркие строки
28.01.2024 г.