Неверие

Кор Алина
Неверие покалывает больно.
Боль ангел моментально ощутит.
Запрет его присутствия невольно
Включает,  отдалиться им велит.

Так каждое сомнение их ставит
В нелепый, но безвыходный тупик.
С ним крылья он однажды не расправит,
Хоть о тебе заботиться привык.

Расплавом жарким падая на плечи,
Их крылья превращает в лоскутки.
И заменить их после будет нечем,
И штопать, несомненно, не с руки.

«Кто в ангелов реальность нынче верит!» -
Для них звучит, как: «Вмиг отсюда вон».
Он принимает искренне потерю,
Как неизбежность, с пендалем вдогон.

Потеря крыльев – некая расплата,
За то, что душу он не уберег.
В неверии души – не виноват он.
И крылья – ты сломать ему помог.

Им не взмывать, как птица, в поднебесье.
И не дарить в полетах небосвод.
Их нежная и трепетная песня
В тяжелый час до сердца не дойдет.

Потерянные души бродят где-то.
Их много нынче, к слову, развелось.
А ангелы вели их прежде к свету,
Сейчас сидят, давно не пряча слез.

Кого-то ложность ценностей подмяла
И увлекла собой в водоворот.
Но мир в себя вернет, начав сначала,
Кто веры в сердце искорки зажжет.
 
*     *     *