о различении

Тьерви Кромвель
я не чувствую себя так,
как я себя чувствую, когда меня любят.
это лукавство и выгораживание,
если я пытаюсь себе возразить;
убедить себя в том, что меня вообще никогда не любили,
что мне просто не с чем сравнить, что всё это - и вдруг - настоящее,
а не происки внутренних хищников
и не мать учения. правда только одна:
я не чувствую себя так,
как я себя чувствую, когда меня любят.
значит, не нужно верить ромашкам,
астрологическим знакам,
картам таро, белым кошкам, шёлковым взглядам.
правда только одна - ты ее изначально знала,
так будь храброй, чтобы не спорить с ней