Ставрополье

Татьяна Шульгинова
Дата образования Ставропольского края 
13 февраля 1924 г.


Я люблю тебя, мой край:
Ставрополье - кровь России.
Простираешься исстарь
Горделиво, не спесиво.

Зеленеют вширь поля
И леса шумят дубравой.
Песня льётся соловья,
Птицы хором подпевают.

Солнце греет от души,
Нелегки порой заботы.
Ставрополье - соль земли,
У него в любимцах ходит.

Ветер ласково промчит,
Защищая от напастей.
Хороводит, веселит,
Урожай храня с пристрастьем.

Люди светлые живут
Целый век, вокруг желая
Мира и добра. Уют
Царствует в домах без края.

Рады родичам, гостям,
Каждому даря улыбки.
Приглашают тут и там
В кров войти, как по старинке.

19.05.2022 г