Целитель Славик Крашенинников

Нория
В два года он читал, а в семь лечил.
Он жил с отдачей напряжённой,
                словно взрослый,
А в десять лет от рака опочил.
В болезни задавала мать вопросы:
– Что, Славик, рак?
                – Да, рак, но самый худший.
Есть рак, который «он», а есть «она».
«Она» изгнала славикову душу
Из тела мальчика.
                …Идёт, шумит весна.
С надеждою на кладбище народ
Приходит за землёй с его могилы.
Дух мальчика в посмертии даёт
Красивым камешкам
                целительные силы.
Но не хотят признать его святым
Те, от кого признание зависит.
Не признавайте! Светом золотым
Святое сердце светит людям в высях
И бескорыстно доброе творит.
Мать, подсыпая гравий на могилу,
Так мудро и так просто говорит:
– Свят каждой матери
                её ребёнок милый!