Идет князь мира сего и не имеет во мне ничего

Слава Вг
«Идет князь мира сего и не имеет во мне ничего».
Нужно  то и всего. Над собою взойти высоко.

Коль сознание в мире  и миром живёт.
То сознание в духе     оно не обретёт - и уйдёт.
В оболочках своих дух заперт, - там склеп.
Ну и в этих троих, - лишь кощея скелет.
Так по кругу, - ходить и бороться с собой.
И казалось, победа близка, - но постой.
Иль иллюзий опять огород, - то что ты победил.
Иль звериный оскал  в себе ты открыл.
А подняться. Так кто же поможет тебе?
Всё решается в сердце, а не уме.
Как сознание в духе своё поднять?
И  теряя себя   -   себя    не потерять?
Да, дорога к вершинам, она не проста.
Но если идёшь, - меняются берега.
Как очистить себя и взять под контроль?
Ведь не знает ни кто этот секретный пароль.
Знаки все, что Учение  Жизни даёт.
Тот пароль он и есть – ключ, что к вершинам ведёт.
И настанет тот миг, когда скажешь  себе – всё.
Князь мира сего не имеет во мне ничего.