Послезавтра февраль

Хоуп Лайт
Вот и январь подошел к концу.
Праздники, праздники... Надоело.
Стрелки часов бегут себе по кольцу,
так и ты не сиди, принимайся за дело:
достань спицы, придумай платье,
      включи дрель и повесь картину -
вот и будет тебе маленькое счастье
среди дней липких, как паутина...
А еще посади луковицу под бра,
и может даже еще и не одну -
они выпустят по два зеленых пера,
вот и будете вместе встречать весну.
Ветер северный... ветер южный...
И тебя штормит, как в болтанке.
Барометр тошнит, как контуженного
то ли от магнитных бурь, то ли от
                протуберанцев.
Но мы выживем, выживем непременно,
и все будет, будет еще при нас...
Выходи из своей маленькой Вселенной,
сядь за пианино, сыграй вальс,
нарисуй что-то такое большими мазками
в духе импрессионизма, как Грабарь.
Верь: весна уже не за горами.
Послезавтра - февраль.