Юности дочери

Людмила Трембач 2
Юность. Время строить замки.
Даже если из песка.
Даже если эти замки
и непрочные пока.

Даже если волны смоют,
а на них управы нет,
надо начинать и строить,
совершенствуя проект.

Юность. Вышние полёты
в предрассветных облаках.
И крутые повороты
на стремительных путях.

Даже если там ухабы,
наступайте в полный рост,
подавайте руку слабым.
С юности особый спрос.

Юность. Время дерзких мыслей,
трудных дел, отважных слов.
Время поисков и смыслов.
И надежда. И любовь.

Даже если неудачи,
а на них управы нет,
можно жизнь переиначить.
Совершенствуйте проект.