Сирены

Дмитрий Фенько
Сирены так долго, сирены так громко…
Наступающий день неизбежен, как ломка.
Но на срезе иглы нет ни жизни, ни смерти.
Лишь разрушенный код в идеальном конверте.

Время – антиматерия. Необъяснимо.
На площадке шаги… черт… но, кажется, мимо.
Кто-то – выше, на крышу. Зимой это редко.
Снег лавиной сорвется в дворовую клетку…

В запотевшие окна испуганным взглядом.
Видишь – он уже здесь! Прячься – он уже рядом!
Но стук крови в висках ненароком, да выдаст…
И тогда уже точно – бригады, на выезд!

…Проиграть по нулям предрассветную битву.
Отвернуть теплый кран, ухватиться за бритву.
Капли нового дня по сверкающей кромке…
А сирены так страшно, сирены так громко…

(2003) 2021