Благодарю тебя, мороз...

Григорьев Фёдор
Благодарю тебя, мороз,
За полыньи на тихой речке,
Что с папиросою у печки
О вечном думалось всерьёз, -
Благодарю тебя, мороз.

Благодарю тебя, метель,
Что в пьесах, игранных  тобою,
За саксофоном и трубою
Слышна апрельская свирель, -
Благодарю тебя, метель.

Благодарю тебя, зима,
Что, видит Бог, в лихое время
Ты распростёрлась надо  всеми
И - не дала сойти с ума.
Благодарю тебя, зима…