Наша Великая страна

Валентина Кобзина
Хочу   туда,   где  "плохо"  жили,
Где    забывали   закрыть  дверь,
Туда ,   где   дружбой  дорожили,
Лишь   потеряв,  ценим   теперь.

Мне  бы  вернуться  на  мгновенье,
Где   всё   надолго   и   всерьёз.
Там   наших   душ   было   спасенье, 
Родиться  в  ней,   мне   довелось.

В  стране  Великой  и  могучей,
Героев    ставили   в  пример,
Из  всех  тех   стран,  что  были , круче
Наш  многонациональный    СССР.

Где  нас   учили  и  лечили,
Профессию   там  выбирали,
Любовь  мы  к  Родине  хранили.
Преклонный   возраст   уважали.

Хочу   туда,  где  было   "плохо",
За   пять   копеек   пирожок,
Стакан  воды  с  сиропом - трёха,
А  сдал   тряпьё -  держи  свисток.

За   пять   копеек  детский  фильм,
На  праздник   шли ,  держа  флажок,
Где   по  земле  босой  ходил,
Там  жили  мирно   мы  дружок.

Хочу   туда ,   где   было    честно,
Что   не   ценили  -  потеряли.
Там  было   очень  интересно
 И  что  теряли  ?  Мы   не   знали.