Смысл жизни

Михаил Райцын
В душе моей Любимой что-то есть такое,
Что  другим присуще не станет никогда,
Пускай я постараюсь, мир весь перерою,
Но такой девчонки не встречу, вот беда...

Но эта незадача, к счастью, миновала,
Золотинка эта ведь у Любимой есть...
Любовь сама, навроде Божия зерцала,
Позволила мне явно зрение обресть...

Увидел я нежнейшую большую  душу,
В глубины коей погрузился с головой,
Пучины той приятно было звуки слушать...
И я пришёл опять в согласие с собой.

И понял, что любимых выбирать нет смысла,
Они, конечно  же, в единственном числе,
Не вроде вёдер, что висят на коромысле,
А лодка, что всегда стремится на весле

Рвануться к цели, понукаема гребцами,
И кормчего командой  чёткой взметена...
Любовную ту лодку поведём мы сами
Всевышний лишь поможет, несомненно, нам...

Тогда не будет никаких уж нестыковок
И лодка наша сквозь шторма прибудет в порт...
Любовь моя чужда цугцвангов, рокировок,
И вообще, она смысл жизни, а не спорт...

Моя девчонка и Любовь неразделимы
Она, наверное, и есть сама Любовь...
Я б даже в пекло за неё, не глядя, двинул,
Чтоб полностью  очищенным явиться вновь!..

ЭМКАЭР                29.01.2024