Дом на горе Песня 1999

Влад Норманн
Дом на горе
мне снова снится,
в доме живёт
краса - девица,
а возле дома
хожу, брожу я,
но вот не смотрит -
воображуля,
имя опять твержу я,
и вечером, и на заре,
снится мне странный
дом на горе,
спится на гОре
дом на горЕ!
В доме одно
окно большое,
сидит девица
у окна,
пою, не слышит
меня она
и я напрасно
горю душою,
я пьян от горя,
как от вина,
разлито горе,
как будто море,
никак не выпить
его до дна,
заходит солнце,
взошла луна,
как это девица,
холодна,
на что надеяться? -
ночь темна,
луна укрылась
во тьме, увы,
и петь напрасно
мне о любви,
опять не слышит
меня красавица,
а если слышит,
что ей не нравится,
как я грустью
справиться? -
се ля ви...

отредактировано
в 2024