помни

Дарья Пардон
Подышали и хватит,
А теперь носом в тряпки,
Лбами в спины друг друга,
В темноту, на мороз.
Только помни тот запах
Свежей перечной мяты
И пресладкий, медовый
По весне сенокос.

Посмотрели и будет,
А теперь все наощупь,
Наугад и без цели,
Под столбы духовых.
Только помни ветрянку
За осиновой рощей
И, летающий в поле,
Подсолнечный жмых.

Вдруг когда-нибудь снова
Небеса нараспашку
И неистовый вопль
Из свободной груди.
Помни утро, росу
И пугливую пташку.
Помни все, что возможно
Ещё впереди.