Поцелуй русалки

Анастасия Эйвазова
На земле нелегко, если честно:
Катастрофы, коллапсы, бомбежки...
Посмотри в темно-синюю бездну
И постой недвижимо немножко
На уступе неровном и старом,
Озаренный всплывающим шаром.

Не гони от себя эту прихоть.
Что опасно – конечно же, враки.
Тут спокойно, безветренно, тихо.
Не всплывает мифический Кракен,
Не сминает баркасы, не крутит.
Не взывают о помощи люди.

Тут не надо платить неустанно
За одежду, еду, коммуналку...
Из наполненной вынырнет ванны
И тебя поцелует русалка –
Глубоко, горячо и прохладно.
Не пугайся красавицы, ладно?

Лишь сожми ее крепко и храбро:
Разве будешь в любви осторожен?
Постепенно прорежутся жабры
На твоей алебастровой коже.
Эта боль будет новой и сладкой,
Но пока не теряйся в догадках.

Ты же хочешь в пучину свободы,
Свежей страсти, безудержной силы?
Краткой дрожью откликнутся воды,
Над тобою смыкая чернила.
И тогда без оглядки, вдогонку
Ты метнешься за девушкой тонкой.

Но, возможно, потом пожалеешь,
Только в это я все же не верю...
Стань однажды хоть капельку злее,
Приходи на пустующий берег
И на солнечном краешке суши
Загляни в свою темную душу.