Прощай

Ирина Бураковская
Прощай...
         Средь густых промозглых облаков
Прощай...
         Сквозь радуги мерцающих снегов.
Прощай...
        Мы глупые герои черно-белого кино
Где нами руковОдит небо-режиссёр.
Снимай...
        все плёнки, кино, осаду, фотографии, боль
Сжигай...
        мосты, альбомы, листья-письма и отправь в гастроль
Себя-героя и мне позволь
Уйти, не снявши плащ
С плеч долой.
Я слышу плач, -
То плачет мой король.

Скучай...
Все звезды в мире -
Рви! Пой!
Да славится король!

Уйду, не оброняя слов.
Ругай.
Умру иллюзией из снов.
И знай.
Я не вернусь и вдребезги стекло
Душа зверьком дичится. Всё. Время истекло.

Прощай.
Бывай.
Сжигай.
Скучай.
Ругай.
Играй.
И отступай.
Я буду пламенем со льдом.

            ___________________________________
                Август 2023 г - январь  2024г.