Равнодушный

Александр Сауков
Мир в котором всё извращено,
Где перевернулось вверх ногами.
Оседает мусор, грязь на дно,
Мысли не дают уснуть ночами.

Заговор, война, договорняк,
Можно говорить о геноциде.
Побеждает зло, над светом мрак,
Или дверь закрыть от всех в обиде.

Дело может быть совсем не в том,
В нашем лживом мире всё возможно.
Путь по головам и напролом,
Разобраться в этом очень сложно.

Опустило руки большинство,
Для других всё это стало нормой.
Правит нашим миром меньшинство,
Для прогресса в жизни — это тормоз.

Ничего навязывать нельзя,
Безнадёжно то, что против воли.
Кончится терпенье всем грозя,
Голодом, разрухой, тяжкой долей.

И тогда задашь себе вопрос,
От чего, когда настанет праздник?
На добро и радость вырос спрос,
Каждый равнодушный - соучастник.

29.01.2024 г.                АС